出来るだけ自然由来のオーガニックにこだわり、朝は5種類のお野菜の合鴨農法の
玄米粥、昼食、夕おやつには、昼食と同様の内容でお食事をご提供いたしております
オーガニックの食材を使用し 素材の味、香り、を楽しんでいただけますよう
メニューを考案し、子どもたちが「美味しい!」と目を輝かせる瞬間が至福の喜びです。
季節の旬の食材を大切にしながら、オリーブオイルやお醤油、藻塩のほかカレールー、デミグラスル―、シチュウルーなどオーガニック、米粉、グルテンフリーなどルーにもこだわり、「子ども達が食べる意欲」を大切にしたお食事作りを目指し日々精進しております。
園のダイニングで作ります。保育園の中は出汁や、野菜の香り、お味噌やルーの香りが広がり、子ども達の嗅覚を育て自然の香り、真心のこもった香と味を、体の細胞の1つ1つで体感していくことを目指しお食事作りをいたしております。